Infos Togo Championnat national de Football de D1 / 18ème Journée

Dyto, nouveau patron, Anges FC et Maranatha, des voyageurs surprenants (Résultats et classement)

Publié le dimanche 3 mars 2019, par

Le chapitre 18 du championnat national de football de D1 a livré son verdict ce dimanche. Grande nouvelle de cette journée, c’est le changement de leader et les bons voyages des Anges de Notsè et de Maranatha FC de Fiokpo.

Le nouveau leader du championnat togolais de D1 est bel et bien Dyto de Lomé. Après les difficultés avec des défaites à domicile surtout lors de la phase aller de cette compétition, le club militaire semble avoir retrouvé sa vitesse de croisière. Ainsi, après la victoire arrachée à la précédente journée, le club de la garnison a aligné une nouvelle victoire étriquée 1-0 devant l’AS OTR. Une victoire dont la conséquence directe est la prise du fauteuil de leader que malheureusement, l’ASCK ne pourrait plus conserver, suite à une défaite à domicile. Et devant quel club ? Une équipe de la seconde moitié du tableau, Anges de Notsè. Score de cette rencontre disputée à Evala Stadium de Kara, 2-1 pour les visiteurs venus de Notsè. Une surprise !

L’autre sensation de la journée est celle offerte par Maranatha. Les Messagers sont allés battre Foadan à Bafilo sur le.même score de 2-1. Les Guys du grand Kloto retrouvent donc une place de dauphin et dans la roue de Dyto qui les distance seulement d’un petit point.

A noter que le bas du tableau reste occupé respectivement par ASKO (13ème avec 19pts (-5)) et FOADAN (14ème avec 17pts (-6)).